Recette des sablés d'halloween

Publié le par Capitaine légendaire

Sablés.

 

nombre de sablés environ 20 petits ou 10 gros.

 

Préparation : 15 min

Temps de repos : 1h

 

Cuisson : 10 min pour un four à chaleur tournante (prévoir presque 15 pour un classique)

 

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Ingrédients :

 

150g de farine

75g de sucre en poudre

75g de beurre ramolli à température ambiante.

1 oeuf.

1 pincé de sel.

 

Préparation :

 

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, et le beurre coupé en petit cube, prétrir la pâte à la main et rajouter un oeuf et repétrir.

Faire une boule (ajouter un peu de farine si nécéssaire jusqu'à que le mélange ne soit plus trop collant)

Laisser reposer une heure au frais.

Préchauffer le four à 200° thermostat 7.

Etaler la pâte au rouleau environ 2cm d'épaisseur et utiliser un emporte pièce, ici j'ai pris une citrouille mais cela peut etre un cercle, une étoile, un sapin ou autre au grès de vos envies.

 

Mettre à cuire 10 min (verifier qu'il sont doré sinon rajouter quelques minutes)

 

Bon appétit.

 

 

 

 

 

 

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