Minis gâteaux au yaourt à la yaourtière

Publié le par lelegendaire.over-blog.com

Qui dit 3 enfants, dit famille nombreuse et surtout 3 fois plus de produits laitiers en consommation quotidienne!

 

J'ai donc décidée d'investir dans une yaourtière ! Mais il m'en fallait une qui soit multifonction, car nous avons des gros consommateurs de yaourts, crèmes desserts, fromages blancs et petits suisses.

 

A la maison entre papa, maman, et les deux ainés nous consommons environs 84 petits suisses, 28 crèmes desserts, et un peu plus de 28 yaourts à la semaines! D'ailleurs j'ai toujours l'impression d'avoir plus de laitage dans mon caddie qu'aure chose! Alors quand doudouchat se mettra à consommer lui aussi des laitages la quantité de yaourts et cie va encore augmenter.

 

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J'ai choisis la yaourtière Seb Multi délice qui propose la possibilé de faire yaourts, fromages blancs, faisselles,  flans, riz au lait, fondants au chocolats, clafoutis...

 

Pour faire mon premier test de celle ci, nous avons avec mon grand fais des minis gâteaux au yaourt.

 

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Voici la recette extraite du livre Seb fourni avec la yaourtière :

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

 

Pour 12 pots :

 

1 pot de yaourt

2 pots de farine

1 pot de sucre

1 pot d'huile de tournesol

1 sachet de levure

4 oeufs

1/2 jus de citron

 

Dans un saladier mélanger le yaourt, la farine, sucre, l'huile, la levure et les 4 oeufs, jusqu'à l'obtention d'un appareil bien lisse.

 

Ajouter le jus de citron et mélanger à nouveau puis verser dans un pichet avec un bec verseur (plus facile pour verser dans les petits pots après)

 

Verser l'appareil dans les petits pots de yaourt jusqu'à mi hauteur et recouvrir avec le couvercle de la yaourtière.

 

Mettre de l'eau dans la cuve prévue à cet effet dans la yaourtière.

 

Brancher la yaourtière, selectionner le mode dessert lacté n°3, appuyer sur ok.

 

Régler le temps sur 25 min avec les touche + ou -. (personnellement j'ai mis 30 min car je trouver que c'était à peine cuit) et valider par ok!

 

Laisser refroidir et déguster!

 

 

Résultat : des petits gâteaux au yaourts très léger et surtout délicieux! En accompagnement confiture, pâte à tartiner, glace, crème anglaise ou autres!

 

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