Mini' cakes yaourt aux bigarreaux

Publié le par lelegendaire.over-blog.com

Déjà plusieurs jours que je ne publie plus rien! Et pour cause!! Le soleil est de retour! (Sauf aujourd'hui!)

 

Nous profitons de chaques instant du beau temps et de la chaleur...

 

Mais qui dit soleil dit cerise, alors aujourd'hui une petite recette pour le dessert du pic-nic du week-end :

 

 

Les Mini cakes yaourt aux bigarreaux.

 

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Pour 10 mini cakes environs (selons la taille de vos moules).

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

1 yaourt nature

120g (1 pot) d'huile de tournesol

240g (2 pots) de sucre

240g (3 pots) de farine

1/2 sachet de levure

une pincée de sel

quelques gouttes d'arome vanille

10 cerises (ici des bigarreaux)

 

 

Préchauffer le four a 180°c Thermostat 6.

 

1. casser les oeufs et les battres en omelette.

2. Ajouter le yaourt et bien fouetter.

3. Verser un un pot d'huile et mélanger à nouveau.

4. Ajouter le sucre et travailler l'appareil au fouet.

5. Ajouter quelques gouttes d'arome vanille (selon les goûts)

6. Prendre un bol et y mélanger farine, levure et pincée de sel.

7. Fouetter l'appareil en incorporant le contenue de votre bol (farine, levure et sel) jusqu'à l'obtention d'une pâte omogène.

8. Couper les cerises deux, les denoyauter, mettre une cerise par mini moules à cakes, puis verser l'appareil dans chaque moules.

 

Enfourner pour 15 à 20 min (vérifier à l'aide d'une pointe de couteau le cake au bout de 15 min et rajouter du temps si nécéssaire.)

 

 

Bon appétit!

 

(Tiède c'est encore meilleur!)

 

 

 

 

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