Clafoutis aux framboises à la yaourtière

Publié le par lelegendaire.over-blog.com

Je m'éclate avec ma yaourtière!! Si si la multi-délice porte bien son nom!

 

Aujourd'hui j'ai tenté de faire des mini clafoutis aux framboises, après une "petite prise de tête" sur mon temps de cuisson car je n'ai pas utilisé des framboises fraîches, mais des congelées ! Elles ont rendu de l'eau et j'ai du prolonger mon temps de cuisson jusqu'à obtention du texture parfaite du clafoutis.

 

Et ce fut un régal!!!

 

Clafoutis aux cerises à la

yaourtière Multi-délice de Seb12 pots

 

DSCF0457.JPG

 

 

 

Nombres de personnes : 12

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min (rajouter du temps si pas assez cuit)

 

Ingrédients :

 

30 cl de lait

6 oeufs

285 gr de sucre

2 Sachets de sucre vanillé

150 gr de farine

30 gr de beurre fondu

30 cl de crème semi-épaisse

36 framboises (3 par pot)

 

Préparation :

 

Pensez à décongeler les framboises avant si elle sont congelées, sinon le mieux c'est d'utiliser de la fraîches.

 

1° Mélangez les oeufs, le sucre vanillé et le sucre, puis ajoutez progressivement la farine.

    Mélangez avec le beurre fondue, versez la crème semi-épaisse puis le lait.

    Mélangez à nouveau.

 

2° Remplissez la cuve prévue à cette effet jusqu'au niveau max d'eau.

     Déposez 3 framboises au fond de chaque pot.

     Versez la préparation dessus et recouvrez du couvercle de la yaourtière.

 

3° Faites cuire 30 min en mode desser lactée (Mode 3)

 

     Attention en fonction de la qualité de la framboise (congelées ou fraîches) verifier au bout des 30 mins si votre clafoutis est cuit en plantant délicatement une lame de couteau à l'intérieur (se sera cuit si elle ressort propre), sinon rajouter 10 min et renouveler l'opération si nécéssaire.

 

Bon appétit!

 

 

 

 

Commenter cet article